RESEP NUGGET AYAM/ CHICKEN NUGGET ENAK

Nugget memang enak disantap bersama nasi hangat atau dicemil langsung dan dihidangkan dengan saus sambal. Berikut adalah resep membuat makanan nugget ayam beserta panduan cara memasak nugget tersebut.

Bahan dan bumbu untuk membuat nugget :
  • 500 gram daging ayam, giling/ cincang halus
  • 5 lembar roti tawar tanpa pinggir
  • air matang
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • penyedap rasa ayam jika suka
  • minyak goreng
Bahan pelapis nugget yang harus di persiapkan:
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung roti
CARA MEMBUAT NUGGET AYAM :
  1. Rendam roti tawar dalam air matang sampai lunak lalu peras. Campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ratakan. Kukus hingga 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
  3. Potong dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam freezer.
  4. Saat akan disajikan. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal dan makanan nugget ayam siap di hidangkan.

Terima Kasih Telah Berkunjung Di SindoGlamor blog ini berisi tentang informasi terkini dan menyediakan kumpulan resep masakan indonesia,kesehatan dapatkan juga kumpulan biodata artis,tips cara memasak dan informasi seputar batu akik.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama