Cara mengolah sagu menjadi papeda makanan khas maluku

Langkah langkah yang harus dipersiapkan untuk mengolah sagu diantaranya,sediakan tepung sagu usahakan warna dari tepung sagu tersebut berwarna putih cerah,jangan memilih tepung sagu yang berwarna kecoklatan,yang menandakan tepung sagu tersebut sudah disimpan terlalu lama-Lanjut ke cara pembuatanya anda bisa mengikuti langkah-langkah sebagai berikut dibawah ini:
1.siapkan tepung
2.siapkan wadah tempat menampung tepung sagu tersebut
3.panaskan kompor dan tempatkan panci berukuran sedang isilah panci tersebut dengan 1 liter air kemudian panaskan hingga mendidih,setelah mendidih matikan kompor tersebut dan masukkan tepung sagu tersebut kedalam wadah panci kemudian aduk hingga seperti bubur.dan selesai angkat dan hidangkan.
PAPEDA IKAN KUAH KUNING
Demikian cara mudah mengolah sagu menjadi papeda makanan khas kota ambon khususnya maluku-oh ya lupa sebenarnya papeda ini lebih nikmatnaya disantap pakai sayur ikan kuah kuning.

Terima Kasih Telah Berkunjung Di SindoGlamor blog ini berisi tentang informasi terkini dan menyediakan kumpulan resep masakan indonesia,kesehatan dapatkan juga kumpulan biodata artis,tips cara memasak dan informasi seputar batu akik.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama