Resep Tumis bunga pepaya asam manis

Resep memasak tumis dari bunga pepaya asam manis - bunga pepaya banyak sekali kita temukan di pekarangan maupun di halaman depan rumah kita dengan demikian kita bisa memanfaatkan bunga pepaya untuk kita jadikan olahan masakan sederhana untuk kita santap bersama keluarga dengan memanfaatkan bunga pepaya yang banyak tersedia di pekarangan setidaknya kita bisa menghemat pengeluaran uang belanja bulanan kita untuk membuat olahan dari bunga pepaya kita juga bisa mencampurkan sedikit daun pepaya karena memang daun pepaya sangan baik untuk kesehatan tubuh kita
Tumis bunga pepaya asem manis

Bahan bahan yang di butuhkan untuk memasak tumis bunga pepaya agar terasa manis asam dan tidak pahit adalah


  • Sediakan bunga pepaya yang telah kita petik dari tangkainya
  • 5 Siung bawang merah atau kita bisa mengurangi maupun menambahi jumlah bawang sesuai dengan selera kita
  • Ambilkan sedikitnya bawang putih yang nantinya kita gunakan untuk bumbu pengharum masakan tumis
  • Apabila kita menyukai rasa tumis bunga pepaya yang pedas maka sediakanlah 5 buah cabai merah (cabai rawit merah)
  • Sediakan saus tomat
  • Sediakan Kecap kita bisa memberikan kecap dengan merk abc maupun kecap merk sedap atau sesuai selera
  • Sediakan beberapa sendok garam tentu saja pilihlah garam yang beryodium
  • Siapkan minyak goreng Merk bimoli ataupun minya goreng apapun yang tersedia di dapur kita
  • Sediakan 2 gelas air putih dan gula merah
  • Siapkan Penyedap rasa Banyak sekali penyedap rasa yang di jual di pasar kita bisa memilih penyedap rasa miwon atau penyedap rasa yang menberikan rasa daging maupun rasa ayam

Cara memasak dan mengolah bunga pepaya agar terasa manis dan tidak pahit

  1. Pertama tama bersihkan bunga pepaya yang telah kita petik tadi dan kemudian kita rendam dengan air dengan memberikan sedikit garam selama 20 menit saja
  2. Irislah bawang merah dan bawang putih lalu kita juga bisa menambahkan irisan cabai rawit merah
  3. Nyalakan kompor gas atau kompor listrik yang telah kita sediakan
  4. Lalu letakkan panci yang telah kita beri air dan masaklah 
  5. Apabila air sudah agak panas lalu ambilah bunga pepaya yang mau kita tumis dan masukkan ke panci dan kita rebus
  6. Lihat pada warna bunga pepaya apabila warna telah berubah menjadi kecoklatan segera angkat dan kemudian kita peras

Langkah Langkah Cara menumis Bunga pepaya

Letakkan wajan atau lat penggoreng keatas kompor dan kemudian kita tuangkan minyak goreng tunggu hingga panas kemudian bila sudah panas tumis bumbu bumbunya masukkan bawang merah bawang putih dan cabai lalu kita tumis dan masukkan bumbu penyedap rasa garam dan gula secukupnya lalu masukkan bunga pepaya dan sedikit daun pepaya dan tumis menjadi satu dan kita aduk kemudian kita berikan sedikit saos dan kecap setelah menumis bunga pepaya selama 10 menit kemudian kita angkat dan tumis bunga pepaya siap kita hidangkan.
Lebih baru Lebih lama