5 Keuntungan dan kerugian mencangkok tanaman

Bila kita ingin menanam pohon hasil cangkokan maka pertimbangkan dahulu 5 hal keuntungan dan kerugian mencangkok tanaman jenis mangga.
Manfaat mencangkok tanaman buah buahan

5 Keuntungan bila kita mencangkok tanaman adalah

  • 1.Pohon akan cepat berbuah
  • 2.Tanaman pohon akan cepat besar dalam pertumbuhanya
  • 3.Buah yang di hasilkan oleh pohon hasil cangkokan akan lebih banyak
  • 4.Pohon mangga akan tahan dari hama
  • 5.Memiliki pohon yang berbentuk tidak terlalu tinggi bila di bandingkan dengan menanam dengan menggunakan bijinya

Dari ke 5 keuntungan di atas bisa di jadikan bahan pertimbangan bila kita akan melakukan proses pencangkokan akan tetapi bila kita mancangkok tanaman pada waktu musim kemarau maka maka ketahuilah dampak kerugian mencangkok.

Kerugian mencangkok tanaman di musim kemarau

  • 1.Pohon yang di cangkok rawan mati.
  • 2.Untuk merawatnya di butuhkan kesabaran tetapi bila mencangkok di musim hujan maka kita tidak perlu menyiram bungkusan cangkokan.
  • 3.Pohon cangkokan induk akan rusak karena banyak kupasan dari proses mencangkok.
  • 4.Lebih ribet bila di bandingkan dengan menanam pohon dari bijinya
  • 5.Pohon rawan patah karena terpaan angin kencang.

Itulah beberapa manfaat maupun kerugian bila kita mencangkok maka dari itu sebagai petani harus cermat dan teliti dahulu sebelum mencangkok.

Terima Kasih Telah Berkunjung Di SindoGlamor blog ini berisi tentang informasi terkini dan menyediakan kumpulan resep masakan indonesia,kesehatan dapatkan juga kumpulan biodata artis,tips cara memasak dan informasi seputar batu akik.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama