Resep Masakan - Resep kali ini akan membuat masakan dengan bahan utamanya yaitu ikan dan masakan ini saya namakan ikan bening artinya Ikan dengan kuah bening ini rasanya segar banget. Sangat tepat bagi anda yang berniat menurunkan konsumsi lemak. Karena saya suka pedas biasanya saya menambahkan cabe rawit pada olahan masakan tersebut paling pas disantap saat hangat.
4 ekor ikan kembung como
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
Bahan bahan yang harus dipersiapkan untuk mengolah ikan:
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
Persiapkan Bumbu-bumbu dibawah ini:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat masakan ikan kembung kuah pindang :
- Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
- Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
- Masukkan pada panci. Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
- Didihkan hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi. Angkat.
- Hidangkan saat masih hangat.