Cara membuat Kue Bolu Coklat terasa enak

Informasi mengenai Resep Kue Bolu dan Aneka Kue Bolu - Beragam macam hidangan kue bolu bisa kita temukan dan didapatkan dipasaran dengan cara mudah. Dengan macam harga yang sangat bervariasi juga, kita bisa membeli kue bolu murah dan menikmatinya kapanpun kita mau. Pernahkah kita terpikir untuk membuat kue bolu sendiri dengan memasak kue secara langsung di dapur?

Nah, mungkin anda adalah orang yang termasuk ingin mencoba memasak kue bolu sendiri. Anda sudah tepat berada diblog kue bolu yang akan memberikan aneka resep kue bolu yang bisa anda jadikan santapan keluarga, apalagi menjelang perayaan lebaran yang tinggal menghitung hari.




  •  Resep maupun bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue roti bolu
1. Mentega 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

  • Alat yang dibutuhkan untuk membuat adonan:
1. Baskom untuk tempat adonan
2. Mixer untuk mixing
3. Oven untuk memanggang
4. Loyang (big size)

  • Cara Membuat:
1.Siapkan alat alat dan bahan yang dibutuhkan.

2. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu
sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.

3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake
mixer selama kurang lebih 10 menit.

4. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya
biar rata) selama kurang lebih 10 menit.

5. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.

6. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.

7. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
(untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit).

8. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.

9. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix
selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah
siap atau belum.

10. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai
pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum.

11. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah
disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)

12. Hmm... sepertinya makanan camilan sudah siap dihidangkan, enak atau nggak enak jangan lupa bagi-bagi kuenya ke temen-temen. Apakah anda ingin tahu  cara membuat es krim Baca juga Cara Membuat Ice Cream Tanpa alat Mesin

Terima Kasih Telah Berkunjung Di SindoGlamor blog ini berisi tentang informasi terkini dan menyediakan kumpulan resep masakan indonesia,kesehatan dapatkan juga kumpulan biodata artis,tips cara memasak dan informasi seputar batu akik.

Posting Komentar (0)
Lebih baru Lebih lama