Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging ayam, potong tipis 3x4x½ cm
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok rata
- 100 gram tepung kanji
- minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
Saus :
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 gram paprika merah, iris kasar
- 2 sdm saus cabai botolan
- 3 sdm saus tomat botolan
- 250 ml air
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Campurkan potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Taburi tepung kanji, aduk hingga rata.
- Panasakan minyak, goreng potongan ayam sambil ratakan tepungnya hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk hingga layu. Tambahkan semua bahan untuk saus. Masak hingga saus mendidih dan mengental. Angkat.
- Campurkan ayam goreng dengan sausnya. Siap untuk dihidangkan.